Руководитель фракции «Донецкая Республика» Костенко заявил о попытке покушения на него

  • Руководитель фракции «Донецкая Республика» Костенко заявил о попытке покушения на него

Руководитель фракции "Донецкая Республика" Народного Совета ДНР Александр Костенко заявил о попытке покушения на него в ночь на 14 сентября. По его словам, ночью возле его дома сработало взрывное устройство. " Четырнадцатого сентября примерно в час ночи была предпринята попытка поку

Руководитель фракции "Донецкая Республика" Народного Совета ДНР Александр Костенко заявил о попытке покушения на него в ночь на 14 сентября. По его словам, ночью возле его дома сработало взрывное устройство.

" Четырнадцатого сентября примерно в час ночи была предпринята попытка покушения. Данный факт подтвердили спецслужбы Донецкой народной республики. По их версии, взрывное устройство было заложено в водосток возле подъезда. Взрыв спровоцировал дождь, который стал причиной замыкания в детонаторе… Думаю, что цель, которую преследовали, — это убрать меня, прежде всего с политической арены, как депутата и руководителя парламентской фракции", — рассказал он.

"Несмотря на такой инцидент, я не буду отступать от политических обязательств. Не отступил как военный в 2014 году, не отступлю и сейчас. Моя цель — это приложить максимум усилий, чтобы вернуть в Донбасс мирную жизнь", — резюмировал политик.

Напомним, 18 сентября в сточной канаве Донецка сработало самодельное взрывное устройство. В Луганске в августе в центре города неизвестные взорвали памятник погибшим ополченцам Луганской Народной Республики, а 18 сентября в городе был взорван памятник погибшим десантникам.

Кроме того, в августе в Луганской Народной Республике были убиты двое депутатов Народного совета ЛНР.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров