Фото: Архив

Боевик ВСУ подорвался на украинской мине при дооборудовании новых позиций в районе села Желобок. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В ходе проведения инженерных работ по дооборудованию позиций в районе села Желобок военнослужащий 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины рядовой Мирошниченко подорвался на противопехотной мине, установленной ранее боевиками этой же бригады», — рассказал он.

В результате подрыва военнослужащий получил минно-взрывные травмы и в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь Северодонецка.

«В ходе разбирательства, проведенного прибывшими на место происшествия офицерами штаба «операции объединенных сил», было установлено, что карты минных полей подразделения не были уточнены и, несмотря на это, боевики продолжали оборудовать новые позиции, что привело к трагическим последствиям», — уточнил Осадчий.

Накануне сообщалось, что небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» в Донбассе за неделю составили 16 военнослужащих – один боевик погиб, 15 были травмированы.

Подробнее о ситуации на линии фронта в Донбассе можете узнать в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!