Фото: Telegram-канал "Донбасский Кейс"

В конце сентября в Луганской народной республике могут снова ужесточить карантин из-за второй волны коронавируса. Об этом сообщает Telegram-канал «Донбасский Кейс».

«В городах опять может начаться «режим повышенной готовности» (в переводе на русский — сложности с въездом и выездом), а также могут закрыть границы с Украиной и РФ», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в Славяносербске уже закрыли на карантин центральную больницу. Ковидом могут быть заражены два десятка медиков — им сделали тесты, результаты станут известны в понедельник.

«Местные жители боятся, что вскоре Славяносербск могут закрыть на карантин», — сказано в сообщении.

По данным авторов канала, в продуктовых магазинах города наблюдался повышенный ажиотаж. Власти пока не ограничили передвижение и люди спешат сформировать запасы базовых продуктов.

При этом в Минздраве ЛНР все сообщения о введении повторного карантина опровергают, ссылаясь на приемлемую ситуацию с ковидом в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!