Фото: Pixabay

Те меры, которые предпринимал официальный Киев для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, оказались малоэффективными для решения проблемы. Поэтому сразу же после проведения местных выборов в стране официальные власти будут вынуждены вводить более жесткий карантин, чем тот, который был весной. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил глава Национальной̆ медицинской̆ палаты Украины Сергей Кравченко.

«Никакого адаптивного карантина на территории Украины не было, нет и быть не может по одной простой причине – адаптивный карантин–это идентификация подозрительных случаев, локализации, диагностика и передача врачам. При локализации делается эпидемиологическое расследование, но у нас нет утвержденного порядка такого расследования. Этим должны заниматься врачи-эпидемиологи. У нас на страну их осталось 500. В очагах работать некому», — заявил он.

Эксперт также развеял информацию о возможности появления «коллективного иммунитета» у населения. По его мнению, те кто уже переболел коронавирусом смогут заразиться им вновь. Возможно лишь то, что примерно после двух лет циркуляции он ослабнет и будет носить лишь «сезонный характер».

Поэтому он приходит к выводу, что буквально сразу же после проведения местных выборов на Украине будет введён тотальный карантин как единственно возможный из имеющихся в арсенале руководства страны инструмент по борьбе с опасной инфекцией. Причиной этого стало уничтожение системы здравоохранения страны, которое идёт на протяжении последних нескольких лет.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев закрывает свои границы для иностранных граждан сроком на месяц в связи с вынужденными мерами по борьбе с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!