Сегодня, 27 августа, 10 детей погибши военнослужащих и других отдельных социальных категорий: дети-сироты, дети, находящиеся под опекой отправились в Российскую Федерацию, в город Химки Московской области для обучения в образовательном учреждении военной направленности МБОУ Кадетский корпус школы-интерната.

Бабушка одного из детей, Балховитинова Ирина рассказала корреспонденту ИА «Новороссия» о своих впечатлениях: «Сегодня я отправляю свою внучку учиться в Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации им. Александра Невского. Это уникальная возможность, предоставлена нам благодаря содействию администрации Главы ДНР Дениса Пушилина. Эта возможность для наших детей появилась совершенно неожиданно, мы были в радостном шоке».

Одна из опекунов, Кузнецова Наталья добавила: «Эта возможность появилась, потому что у нас самые лучшие дети. Они очень умные и много лет старались хорошо закончить школу. Нам предложили поступить в кадетский корпус, на что дети очень обрадовались и были необыкновенно счастливы, так же, как и опекуны. У нас все получилось — дети поступили, и сегодня мы отправляем их учиться в Российскую Федерацию».

«Это очень волнительно, поскольку перед нами стоит большая ответственность — учиться в Российской Федерации. Мы безмерно рады, что наше усердие в учебе дало свои плоды, и благодарим всех тех, кто помог нам в этом. Мы постараемся оправдать доверие нашей республики и стать настоящими кадетами. Хотим учиться именно там, потому что мы чувствуем гордость за нашу республику. Такая возможность, учиться в Москве, выпадает далеко не каждому, и наша задача её не упустить. Далее мы хотим пойти учиться в высшие заведения и работать в этой сфере». —  рассказали будущие кадеты Олеся и Артур.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!