Фото: Pixabay

Украинским властям придётся пойти на закрытие предприятий и компаний в связи с ужесточением карантина, поскольку нынешние меры не помогают справиться с распространением коронавирусной инфекции. Об этом рассказал руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин, передает «Гордон».

Эксперт отметил, что вводимые системой здравоохранения страны меры для противодействия COVID-19 не помогают решить проблему. Более того — распространение коронавируса не только не получается замедлить, но и, наоборот, —скорость его распространения продолжает увеличиваться.

По оценке специалиста, сейчас невозможно вернуться к условиям «доковидной» жизни, и сейчас идёт нарастание первого этапа распространения коронавируса.

«А с приходом осени мы увидим нарастание ОРВИ за счет того, что дети пойдут в школы и в детсады. Ситуация будет ухудшаться. Придется все закрывать, потому что другого выхода не будет», — заявил он.

При этом Александрин в проблеме обвинил государство, подчеркнув, что власти не делают ничего существенного для решения проблемы, однако «выкачивают» последние деньги людей, постоянно штрафуя их за нарушения предписаний. По мнению эксперта, этот путь Украину никуда не приведёт.

Напомним, 22 августа сообщалось, что на Украине был зафиксирован рекордный прирост инфицированных COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!