В Донецкой народной республике идет подготовка к объявлению осеннего призыва на военную службу. В частности, в Торезе идет строительство пункта постоянной дислокации для солдат-срочников. Об этом сообщает telegram-канал «ЧП Донецк».

«В Торезе для молодых срочников активно достраивают комфортабельный пункт постоянной дислокации, в простонародье именуемый располагой. «Срок сдачи располаги сентябрь, октябрь», — рассказал один из участников большой стройки. Как раз под осенний призыв», — сказано в сообщении.

Кроме того, по информации авторов канала, медицинские комиссии уже начали отбор потенциальных солдат ДНР.

Ранее в августе депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг опубликовал результаты опросов в соцсетях о призывной армии в ДНР. Судя по этим данным, подавляющее большинство проголосовавших поддерживают введение призывной армии.

Еще раньше, в двадцатых числах июля, по данным telegram-канала «Луганский инсайд», бойцам Народной милиции ЛНР на построении зачитывали приказ о прекращении огня, «где помимо всего прочего говорили о том, чтобы осенью готовились принимать срочников».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!