Фото: сайт штаба ВСУ

В так называемой зоне «ООС» гражданские, недовольные действиями ВСУ, которые те предпринимают по отношению к населению, избили двоих боевиков. Впоследствии украинских «защитников» доставили в медицинские учреждения с тяжелыми травмами. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.

«Сегодня в травматологическое отделение Попаснянской центральной районной больницы поступили двое военнослужащих 30 бригады ВФУ капитан Бовтюк и солдат Василик с тяжёлыми телесными повреждениями. Согласно показаниям солдата Василик, в ночь с 23 на 24 августа, боевики праздновали день государственного флага Украины, после чего самовольно оставили расположение части, с целью приобретения алкогольных напитков в населённом пункте Попасная.

По пути к магазину, военнослужащие встретили компанию, которая выразила недовольство фактом размещения украинской военной техники возле жилых домов. После чего произошел конфликт, в результате которого капитан Бовтюк получил черепно-мозговую травму, а солдату Василик была сломана челюсть», – говорится в сообщении.

Дальнейшая судьба пострадавших на данный момент неизвестна.

Ранее сегодня сообщалось, что под Луганском в результате выстрела в голову скончался боевик ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!