Фото: Архив

Подразделения украинских оккупантов в зоне так называемой «ООС» провели учения с отработкой наступательных действий. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Несмотря на достигнутые договоренности, командование ВСУ продолжает демонстрировать свою приверженность силовому сценарию развития конфликта в Донбассе и продолжает проводить учения с отработкой вопросов ведения наступательных действий. Вчера на территории Луганской области с резервными подразделениями объединенных сил проведены учения с имитацией захвата якобы подразделениями Народной милиции украинских позиций и дальнейшими наступательными действиями подразделений ВСУ», – рассказал он.

«Данными действиями командование ВСУ показывает нежелание в соблюдении первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, который в себя включает запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия», — добавил представитель оборонного ведомства.

Народная милиция ЛНР в очередной раз призвала украинскую сторону «выполнять взятые на себя обязательства», а представителей международных организаций – «принудить украинское руководство к отказу от действий, способствующих обострению обстановки на линии боевого соприкосновения».

Ранее сегодня сообщалось, что Зеленский в присутствии Порошенко пообещал вернуть украинский флаг в Донбасс и Крым.

Накануне стало известно, что Украина готовит наступление в Донбассе на случай ввода российских войск в Белоруссию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!