В Свердловском районе ЛНР дикая лиса покусала жителя села Зимовники, сообщает пресс-служба районной администрации.

Отмечается, что агрессивную лису убили, чтобы провести необходимые анализы. Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных отправили в Республиканский государственный лабораторно-диагностический центр ветеринарной медицины пробы, взятые от животного.

«После исследования обнаружено свечение, характерное для вируса бешенства», – сказано в сообщении.

В связи с подтверждением диагноза, властями ЛНР было решено ввести карантин на территории сёл Зимовники, Провалье и Калинник Свердловского района для сохранения эпизоотического благополучия и недопущения распространения бешенства.

«Решение комиссии предполагает выполнение плана комплексных мероприятий по ликвидации и недопущения распространения бешенства в неблагополучном пункте на территории села Зимовники и села Калинник; организацию работы по уничтожению бродячих собак и кошек на территории села Зимовники, села Калинник, села Провалье; организацию надзора за исполнением правил содержания собак и других видов животных», – отметили в администрации.

Также будут приняты меры по снижению численности лисиц и енотовидных собак, будет организован отстрел бродячих собак, лисиц и волков. Численность популяции красной лисицы будет поддерживаться в биологических нормах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!