Фото: Архив

Капитан ВСУ застрелил старшего лейтенанта на почве ревности. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, в подразделении 1-го механизированного батальона 14-й бригады ВСУ произошли «кровавые разборки» между офицерами.

«Капитан Попович из пистолета ПМ застрелил заместителя начальника полевого узла связи старшего лейтенанта Рудика. Поводом для расправы стал любовный роман между супругой капитана и ее начальником старшим лейтенантом Рудиком. Со слов сослуживцев, Попович узнал об измене супруги накануне убытия в зону карательной операции, а после прибытия на Луганщину постоянно находился в алкогольном опьянении и грозился убить старшего лейтенанта», — рассказал Филипоненко.

В настоящее время командование бригады пытается преподнести инцидент как самоубийство. Факт сокрытия преднамеренного убийства подтверждается и докладом командира 14-й бригады полковника Войченко в вышестоящий штаб.

«Однако следователи военной службы правопорядка не спешат верить в самоубийство военнослужащего, основным фактом, вызывающим сомнения, является то, что офицер во время якобы самоубийства применил приспособление для бесшумной стрельбы», — добавил офицер пресс-службы.

Напомним, 19 августа пьяный офицер ВСУ во время отдыха столкнул сослуживца с балкона.

Накануне сообщалось, что украинские военнослужащие ограбили фермерское хозяйство в Попасной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!