Фото: оперативная съемка ФСБ

Агенты украинских спецслужб пытались похитить в Москве бывшего жителя Донбасса, ныне гражданина России Романа Волянюка. В качестве добровольца он принимал активное участие в боевых действиях против ВСУ на территории Донецкой народной республики. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Похищение Волянюка должно было произойти в Москве, в районе торгового центра «Домодедовский» на Ореховом бульваре. Злоумышленники собирались, применив насилие и угрозы, вывезти свою жертву на автомобиле для передачи заказчикам на территории Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что похищение удалось предотвратить только благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников ФСБ.

Роман Волянюк мог быть не единственной целью украинских спецслужб. Ранее стало известно, что СБУ планировали похищение нескольких ополченцев на территории России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!