Фото: Архив

Ряд украинских новостных ресурсов распространил информацию о готовящейся провокации на линии соприкосновения в Донбассе, где с 27 июля продолжает действовать режим всеобщего перемирия. По версии авторов telegram-канала «Легитимный», провокация назначена на 24 августа, когда Киев празднует «день независимости» Украины.

«Наш источник сообщает, что ко Дню Независимости Украины на линии разграничения на Донбассе готовится провокация», — говорится в сообщении.

По мнению авторов публикации, возможная провокация будет направлена против действующего руководства страны, которое продолжает терять рейтинг доверия населения. На данный момент «мир в Донбассе» — один из немногих столпов, на которые опирается режим Зеленского, и срыв перемирия может крайне негативно сказаться на нем.

Ранее сегодня сообщалось, что киевские боевики дважды за сутки обстреляли территорию ДНР. Кроме того, наблюдатели СЦКК дважды фиксировали полеты украинских беспилотников над н.п. Гнутово и Водяное.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!