Фото: Официальный сайт главы ДНР

Украинские боевики продолжают нарушать перемирие в ДНР, продвигая свои позиции вглубь Донбасса. Об этом заявил глава Республики Денис Пушилин.

По его словам, действия Вооружённых сил Украины ставят «режим тишины» под угрозу. Он отметил, что киевские войска «демонстрируют явно немирные намерения, используя перемирие «совсем в других целях».

Денис Пушилин призвал руководство ОБСЕ и стран-гарантов повлиять на Киев, чтобы не допустить дальнейшего нарушения перемирия. При этом глава ДНР отметил, что не намерен ставить под угрозу жизнь и здоровье граждан, поэтому в любой момент силы Республики готовы нанести удар возмездия.

Напомним, сегодня украинские боевики обстреляли населённые пункты Коминтерново и Доломитное.При этом они применили автоматический гранатомёт на станке и стрелковое оружие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!