МИД Армении: Турция напрямую вмешалась в карабахский конфликт

  • МИД Армении: Турция напрямую вмешалась в карабахский конфликт
    сайт МИД Турции

Турция напрямую участвует в боевых действиях в зоне карабахского конфликта. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Армении. «Поддержка Турцией этой агрессии характеризуется ее прямым присутствием на поле боя. Турецкие военные специалисты сражаются бок о бо

Турция напрямую участвует в боевых действиях в зоне карабахского конфликта. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Армении.

«Поддержка Турцией этой агрессии характеризуется ее прямым присутствием на поле боя. Турецкие военные специалисты сражаются бок о бок с Азербайджаном, который использует турецкое оружие, в том числе беспилотники и военные самолеты», ― говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

Кроме того, в МИДе подчеркнули, что Турция «вербует и перевозит в Азербайджан иностранных террористов», а также обеспечивает «полную политическую и пропагандистскую поддержку Азербайджану на самом высоком уровне своего руководства». Таким образом, имеет место турецко-азербайджанский альянс, который воюет против «народа Арцаха».

Напомним, ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Есть жертвы и среди военных, и среди мирного населения.

Власти Армении первыми объявили о вводе военного положения в стране и даже объявили всеобщую мобилизацию.

Через некоторое время подобное заявление сделали и власти Азербайджана. Только о мобилизации распоряжение было дано спустя сутки.

Новости партнеров