Фото: Архив

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сообщили о двух взрывах вблизи села Валуйское и города Счастье.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что взрывы были зафиксированы на позициях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. Он подчеркнул, что военнослужащие ЛНР не открывали огонь и строго соблюдают условия действующего перемирия.

По его словам, взрывы связаны с проведением инженерных работ по оборудованию позиций ВСУ.

«В целях исключения обвинений Народной милиции ЛНР сведения о подрыве в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК», — сообщил Осадчий.

Несмотря на то, что за прошедшие сутки со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не было зафиксировано, ВСУ все же нарушают условия перемирия. Накануне, 17 августа, киевские силовики предприняли попытку провести воздушную разведку на линии фронта в Донбассе при помощи беспилотника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!