Фото: Архив

Вооружённые формирования Украины за прошедшие сутки четыре раза нарушили условия «тотального» перемирия в Донецкой Народной Республике.

Украинские боевики продолжают использовать перемирие, чтобы дополнительно оборудовать свои позиции. Так, например, разведка ДНР сообщилп о проведении инженерных работ в районе прифронтового посёлка Шумы и Зайцево.

Также Вооружённые силы Украины проводят разведку местности при помощи беспилотников. При этом сегодня украинские боевики по ошибке сбили собственный дрон. Причиной такого инцидента стала «рассогласованность в действиях».

В соседней Луганской Народной Республике перемирие за сутки не нарушалось. При этом МГБ Республики сообщило, что украинские спецслужбы намерены подорвать железную дорогу на подконтрольной Киеву части ЛНР. Как уточняется, во взрыве Служба безопасности Украины обвинит силовиков Республики. Киев использует эту дезинформацию, чтобы отказаться от достигнутых в Минске договоренностей о прекращении огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!