Фото: сайт президента Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко в ходе общения с работниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) отбросил вариант развития ситуации, при котором в стране повторно пройдут президентские выборы, сообщает «БелТА».

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (выборов, — прим. ред.) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все», — заявил он.

Вместе с тем агентство TUT.by отмечает, что Лукашенко в ходе встречи с работниками завода на предложение повторно провести выборы ответил и в более радикальной форме:

«Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет», — заявил он.

Накануне Лукашенко выступил на многотысячном митинге в Минске у Дома правительства. Белорусский лидер также пообещал наступление «начала конца» в случае успеха государственного переворота а стране. При этом он провел параллели с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!