Фото: аккаунт Facebook Леонида Кравчука

Глава украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе в Минске Леонид Кравчук признал желание руководства Российской Федерации установить мир в Донбассе, сообщает издание «Сегодня».

Кравчук выразил мнение, что Кремлю надоела война в Донбассе, и что российское руководство готово делать шаги по установлению полноценного мира в регионе.

«Я внимательно слушаю всех россиян: президента, министра иностранных дел, Козака (замглавы администрации президента РФ, — прим. ред.), Грызлова (представитель Москвы на переговорах в Минске, — прим. ред.). Я чувствую, что они хотят, чтобы на Донбассе был мир. Я чувствую это», — рассказал Кравчук.

При этом политик с осторожностью высказал уверенность в этих словах, отметив невозможность полностью и в деталях понимать действия оппонентов. Но, в целом, глава украинской делегации высказал осторожный оптимизм в отношении развивающейся ситуации.

Напомним, 14 августа бывший замглавы так называемого «министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука заявил, что президент России Владимир Путин запустил второй этап своего плана по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!