Запросов на участие в следственных действиях с Протасевичем из ЛНР не поступало — СК Белоруссии

  • Запросов на участие в следственных действиях с Протасевичем из ЛНР не поступало — СК Белоруссии
    wikimedia.org / SMERSCH SCG

Председатель Следственного комитета Белоруссии Дмитрий Гора в ходе брифинга Министерства иностранных дел РБ заявил, что от Луганской Народной Республики запросов и заявлений на участие в следственных действиях с блогером Романом Протасевичем не поступало, сообщает ИА «УНН». “На сегодняшний

Председатель Следственного комитета Белоруссии Дмитрий Гора в ходе брифинга Министерства иностранных дел РБ заявил, что от Луганской Народной Республики запросов и заявлений на участие в следственных действиях с блогером Романом Протасевичем не поступало, сообщает ИА «УНН».

“На сегодняшний день никаких запросов ниоткуда из-за границы для проведения таких действий не поступало”, — заявил Дмитрий Гора.

Он отметил, что для того, чтобы представители любых иностранных государств приняли участие в следственных или процессуальных действиях с Романом Протасевичем, государства должны направить международные запросы, ходатайства и поручения. В таком же порядке может идти речь и о выдаче Протасевича — при наличии запроса в соответствии с действующими международно-правовыми актами, к которым присоединена Белоруссия.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что задержанный в Белоруссии Роман Протасевич, воевавший против народа Донбасса, подлежит суду по законам военного времени.

Новости партнеров