Фото: аккаунт Facebook Богдана Яременко

Депутат украинского парламента от пропрезидентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко призвал перенести место проведения встреч Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуация в Донбассе из Минска в другой европейский город. Такое предложение депутата связано с насилием, которое руководство страны применяет к протестующим в последние дни. Свое мнение политик высказал в своём аккаунте Facebook.

#уходи!Заявапро події в БілорусіМи, народні депутати України, члени парламентської фракції політичної партії “Слуга…

Опубликовано Богданом Яременко Воскресенье, 16 августа 2020 г.

«Учитывая неправовые волюнтаристские действия де-факто президента Белорусии Александра Лукашенко по укрытию и пособничеству террористам, обращаемся к президенту Владимиру Зеленскому с предложением согласовать с международными партнерами перенос деятельности Трехсторонней контактной группы, всех её органов, групп и подгрупп с территории Беларуси в другую страну, поручить Национальной полиции Украины и Службе безопасности Украины начать расследование деятельности организованной преступной группировки с участием высших должностных лиц Республики Беларусь, которая занималась пособничеством терроризму, а также покушениями на жизнь и здоровье граждан Украины», — написал он.

Подписавшиеся под обращением депутаты призвали остановить все имеющиеся формы контактов на самом высоком уровне власти с руководством Белорусии.

Кроме того, представители власти предложили провести анализ всех поступающих с Белоруссии товаров на предмет недопущения таких категорий продуктов, которые могли бы использоваться органами власти для нарушений прав и свобод граждан страны.

«Заявление открыто для подписания всеми желающими. Живе Беларусь! Слава Украине!», — резюмировал Яременко.

Накануне Лукашенко пригрозил белорусам повторением украинского сценария.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!