Фото: сайт президента Украины

Украина считает «безответственным» решение о возвращении 32 задержанных под Минском граждан РФ на Родину. Об этом говорится в распространенном в воскресенье, 16 августа заявлении Офиса президента Украины Зеленского, передает «Царьград».

В опубликованном заявлении говорится, решение о передаче России задержанных было безответственным. Украинские власти также обвинили Минск в пренебрежении «принципом взаимопомощи и исторической близости украинского и белорусского народов».

«Официальный Минск, к сожалению, уже продемонстрировал, безответственно освободив «вагнеровцев», — заявили в Офисе Зеленского, подчеркнув, что такой поступок белорусских властей говорит о «внутренних ценностях».

Накануне президент Украины Владимир Зеленский пригрозил президенту Белоруссии Александру Лукашенко белорусским Донбассом. Украинский лидер обиделся, что Минск заподозрил Киев во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии, а также передал России задержанных под Минском граждан РФ, которых на Украине считают участниками ЧВК «Вагнер».

14 августа стало известно, что Европейский союз вводит санкции против Белоруссии. Они распространятся на белорусских политиков, ответственных за «насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов».

13 августа бывший президент Литвы Даля Грибаускайте назвала белорусского лидера Александра Лукашенко «диктатором с окровавленными руками». Она призвала его без промедления уйти в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!