Москва обвинила Киев в намерении расторгнуть Минские соглашения

  • Москва обвинила Киев в намерении расторгнуть Минские соглашения
    сайт Кремля

Заявление замглавы украинской делегации в ТКГ Алексея Резникова о неактуальности Минских соглашений может развалить договорённости. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак. «Если в ближайшее время это заявление будет подтверждено или не будет опровергнуто тепе

Заявление замглавы украинской делегации в ТКГ Алексея Резникова о неактуальности Минских соглашений может развалить договорённости. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.

«Если в ближайшее время это заявление будет подтверждено или не будет опровергнуто теперь уже премьер-министром или президентом Украины, то это действительно означает выход Украины из минских соглашений», — сказал он.

По его словам, это также будет означать выход Киева из минского и нормандского форматов по урегулированию в Донбассе.

Напомним, сегодня Резников назвал Минские договорённости неактуальными и предложил их пересмотреть. По его словам, Украина до сих пор «не контролирует участок границы», а потому не может провести выборы. Он также наполнил о положениях, которые отказалась выполнять Украина. Резников отметил, что, согласно договорённостям, вначале в Донбассе проводятся выборы, а затем Киев получает контроль над границей. Он счёл такое условие неприемлемым.

Первый замглавы украинской делегации в ТКГ добавил, что, учитывая эти факты, Украина может в любой момент выйти из минского процесса.

Добавим, вчера Козак заявил, что с Киевом невозможно договориться по Донбассу. Чиновник отметил абсурдность сложившегося положения.

Новости партнеров