Фото: сайт "Газпрома"

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг после встречи с госсекретарём США Майком Помпео заявил, что официальная Вена не согласна с решением Вашингтона ввести экстерриториальные санкции против строительства газопровода «Северный поток- 2» в адрес всех участников процесса. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает ТАСС.

«Любая дружба не означает стопроцентного совпадения интересов. Одна из тем, по которой мы не согласны с США, — это подход к проекту «Северный поток-2». Мы глубоко сожалеем в связи с решением об экстерриториальных санкциях, о которых объявили США», — приводят журналисты слова австрийского министра на пресс-конференции.

Австрийский министр надеется на преодоление несогласия во время двусторонних переговоров обеих стран. Американский госсекретарь также подтвердил имеющиеся разногласия в этой сфере.

В Вене Майк Помпео сделал также заявление по поводу сложных переговоров с австрийским коллегой.

«Есть моменты, в которых наши мнения не сходятся, «Северный поток 2» является одним из основных… У нас просто разные мнения по поводу угроз безопасности, которые он представляет региону, и, более того, важным трансатлантическим отношениям. В конечном итоге мы можем сойтись в том, что мы не согласны по этому вопросу», — подчеркнул американец.

Ранее, 8 июля сообщалось, что способная достроить «Северный поток — 2» баржа вошла в воды Дании. Баржа-трубоукладчик «Фортуна», которая способна достроить «Северный поток — 2», вошла в территориальные воды Дании — там расположен недостроенный участок газопровода. Об этом свидетельствуют данные порталов по отслеживанию судов Marine Traffic и Myshiptracking.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!