Стрелок по детям в Бердянске оказался «атошником» с припрятанным арсеналом

  • Стрелок по детям в Бердянске оказался «атошником» с припрятанным арсеналом
    сайт Нацполиции

Инцидент со стрельбой по детской площадке в Бердянске, о котором сообщалось сегодня, обросло подробностями. Неизвестным стрелком оказался экс-боевик «АТО», который будучи в пьяном виде, из окна своей квартиры открыл огонь по игравшим во дворе детям. Об этом сообщает во вторник, 14 июля, пресс-служба

Инцидент со стрельбой по детской площадке в Бердянске, о котором сообщалось сегодня, обросло подробностями. Неизвестным стрелком оказался экс-боевик «АТО», который будучи в пьяном виде, из окна своей квартиры открыл огонь по игравшим во дворе детям. Об этом сообщает во вторник, 14 июля, пресс-служба нацполиции в Запорожской области.

Правоохранители сообщили, что задержали фигуранта и изъяли у него во время обыска квартиры пистолет-пулемет «МП 40», стартовый пистолет «Беретта», 230 патронов калибра 7,62, 630 патронов калибра 5,45, 5 сигнальных ракет, 4 гранаты РГД5, 4 подствольных снаряда, противопехотную и сигнальную мину, 2 гранаты свето-шумового и дымового действия.

сайт Нацполиции
В ходе следственных действий удалось выяснить, что 48-летний мужчина в прошлом был боевиком карательной «АТО», откуда и прихватил с собой при демобилизации оружие и боеприпасы. Изъятое оружие и снаряды отправлены на экспертизу.

сайт Нацполиции
Против задержанного следователи возбудили уголовные производства ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция по данным статьям предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

сайт Нацполиции
Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало, что в Бердянске неадекватный мужчина обстрелял из окна играющих во дворе детей.

Напомним, 26 января сообщалось, что в Харькове мужчина погиб от взрыва гранаты в квартире.

Новости партнеров