Фото: Архив

В оккупированном ВСУ посёлке недалеко от прифронтовой Горловки украинские боевики по ошибке перестреляли друг друга. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает пресс-служба НМ ДНР.

Как уточнили республиканские военные, украинский боевик принял подходивший патруль ВСУ за противника и открыл огонь.

«От источника в штабе 35 бригады морской пехоты нам стали известны обстоятельства происшествия, в ходе проверки позиций в районе населённого пункта Новгородское, где солдат Брайко принял приближающуюся группу контроля за противника и открыл огонь. В результате первых выстрелов огнестрельное ранение грудной клетки несовместимое с жизнью получил старший сержант Ткачук А.А», — значится в рапорте защитников Донбасса.

Отмечается, что Брайко был уничтожен ответным огнём.

«По результатам судебно-медицинской экспертизы в крови Брайко обнаружены сильнодействующие наркотические вещества», — раскрывают подробности происшествия в ведомстве.

В очередной раз украинские оккупанты показали несогласованность действий, которая приводит к так называемым небоевым потерям. Что не уменьшает ответственности военных преступников Киева, творящих беззаконие на территории Донбасса.

«Мы продолжаем отмечать несогласованность действий должностных лиц ВСУ. С целью сокрытия резонансного происшествия от общественности, командование «ООС» принято решение сообщить о гибели обоих военнослужащих в результате неосторожного обращения с оружием, при этом командование 35 бригады в ходе фиктивного разбирательства, в обстоятельствах гибели Брайко С.А. указывает суицид», — добавили в НМ ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что НМ ЛНР сообщила о трёх взрывах на позициях украинских боевиков. Офицер отметил, что украинские боевики, пользуясь установленным всеобщим режимом перемирия, продолжают вести инженерные работы, оборудуя боевые позиции с применением окопных зарядов.

Ранее сегодня сообщалось, что украинская сторона за сутки пять раз нарушила условия всеобщего перемирия в Донбассе.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!