Фото: Facebook-аккаунт Рената Кузьмина

Депутат Верховной рады, бывший замгенпрокурора Украины, Ренат Кузьмин в эфире телеканала NewsOne заявил о том, что за последние пять лет из Украины было выведено порядка $100 млн в пользу западных структур.

По словам парламентария, после майдана года влияние Запада на Украине стало решающим. Назначения на все ключевые посты в стране также решались с подачи европейских стран.

«Украина захвачена, фактически оккупирована международными преступниками. У нас страна является жертвой, и все ее граждане являются жертвами этой оккупации. Страну украли у народа международные аферисты в сговоре с украинскими олигархами, захватили страну в 2014 году, совершив кровавый государственный переворот. Вот они тогда захватили все государственные посты, расставили туда своих людей, потом они взяли под контроль финансовые потоки, направили их в собственные карманы, потом вывели их в офшоры и присвоили. Таким образом, за последние пять лет они вывели из Украины более ста миллиардов долларов, и присвоили их, разделив с американскими мафиози, с американскими мошенниками в пропорции 70% американским мошенникам, 30% нашим аферистам», – заявил Кузьмин.

Ранее, 4 июня, политолог Дмитрий Джангиров заявил о том, что Запад использует Украину как инструмент для реализации своих интересов.

До этого, 25 января, доцент Луганского Национального университета им. Владимира Даля Юлий Федоровский заявил, что Запад может изменить отношение к Украине в своих шкурных интересах.

Отметим, 2 января, глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский заявил, что Европа и Америка прекрасно осведомлены о разгуле нацизма на Украине, однако не спешат останавливать этот антироссийский вектор, потому что считают РФ гораздо большей угрозой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!