Фото: сайт МИД ДНР

Министр иностранных дел ДНР, а также полномочный представитель Республики в Трёхсторонней контактной группе в Минске Наталья Никонорова сообщила об обращении в ОБСЕ по факту систематического несоблюдения Киевом ранее установленных мер по всеобщему перемирию в Донбассе. Об этом накануне, 12 августа, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня в Донбассе (СЦКК).

Начиная с 27 июля, когда был введен режим «тотального перемирия», в общей сложности было зафиксировано 13 случаев обстрелов и 27 эпизодов ведения запрещенных инженерных работ киевской стороной.

«В этой связи полномочным представителем ДНР в Контактной группе была направлена соответствующая нота руководству СММ ОБСЕ и специальному представителю действующего председателя ОБСЕ (Хайди Грау – прим. ДАН) с просьбой призвать страны-гаранты оказать влияние на руководство Украины с целью незамедлительного прекращения нарушения дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, подписанных официальными представителями Украины», — говорится в заявлении.

При этом представители ДНР подчеркнули, что всякий раз, когда вскрывались новые факты нарушения договорённостей, осуществлялись попытки решения вопросов на уровне координационного механизма, которые не увенчивались успехом.

Накануне сообщалось, что киевские силовики в нарушение перемирия с утра вели инженерные работы возле н. п. Шумы.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!