Фото: Facebook-аккаунт Сергея Маркова

Россия учла свою ошибку, когда не ввела войска в Донбасс и на Украину и теперь, во время протестов белорусских городах, посылает ЕС чёткие сигналы о готовности защищать Белоруссию. Об этом в эфире телеканала «НСН» заявил российский политолог Сергей Марков.

«Москва учла опыт Украины. Точнее сказать, опыт нашей ошибки неввода войск на Юго-Восток Украины, и теперь мы посылаем сигналы о том, что не надейтесь, что мы будем вести себя так, как мы вели себя по отношению к украинскому государственному перевороту. Не будет такого, мы не позволим вам захватить Белоруссию», — сказал он.

По его словам, Берлин и Париж категорически против авантюры руководства Варшавы и Вильнюса «в этих белорусских делах».

Напомним, сегодня директор Центра изучения перспектив интеграции ЕАЭС Дмитрий Беляков заявил, что Лондон и Вашингтон желают отрезать Пекин от европейских рынков и нанести удар по Евразийскому экономическому союзу с помощью государственного переворота в Белоруссии. По его мнению, Запад путём дестабилизации Белоруссии стремится сокрушить три глобальных проекта. Речь идёт о ЕАЭС, Договоре о коллективной безопасности и блокировании экономического пояса Шёлкового пути.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!