Фото: сайт Pixabay

Сотрудники ГБР, СБУ и Офиса генерального прокурора провели совместную операцию по задержанию майора СБУ и военного пенсионера в Киевской области. Их подозревают в государственной измене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований.

«По данным предварительного расследования, майор СБУ собирал и передавал через курьера — военного пенсионера (полковника в запасе) — спецслужбам Российской Федерации сведения, составляющие государственную тайну, разглашение которой представителям иностранного государства представляет угрозу национальной безопасности Украины», — сказано в сообщении.

Отмечается, что так называемых «агентов российских спецслужб» задержали во время передачи флеш-носителя с данными. Правоохранители обыскали дома задержанных и обнаружили «дополнительные доказательства их причастности к совершению преступления». Если вина «шпионов» будет доказана, их могут посадить за решётку на 15 лет.

Напомним, 19 мая депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила, что перестала считать украинского телеведущего Дмитрия Гордона серьезным журналистом, поскольку он ведет себя как «спецагент» СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!