Фото: сайт Погранслужбы ФСБ РФ

Катер береговой охраны Погранслужбы ФСБ России вплотную приближался сегодня, 11 августа, к берегу рядом с украинским городом Бердянском, в акватории Азовского моря. Произошло это на фоне громких протестов со стороны Киева. О происшествии сообщил у себя на странице в Facebook бывший фейковый «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин.

«Пограничный катер русских 499 (проект 10410 «Светлячок») из Керчи подошел вплотную к материковому берегу. Судно украинских пограничников BG 032 выявило подозрительные действия русских и предписало кораблю агрессора отойти от побережья со ссылками на акты Мининфраструктуры, ограничивающие маневрирования в двухмильной прибрежной зоне. Представитель врага ответил, что Азов является «внутренним морем двух государств», и что «украинские акты для него ничего не значат», поскольку он «маневрирует по плану», – пожаловался украинский «чиновник».

Бабин также уточнил, что экипаж катера российской ФСБ недвусмысленно дал понять пограничникам Украины, что «коллегам» лучше не идти на сближение ближе чем на 20 кабельтов, «что и было сделано» в результате.

«Поставка мин, высадка диверсантов, захват рыбаков при таких условиях и в дальнейшем будут осуществляться русскими на всей формально «подконтрольной» нам акватории Азова. От Мариуполя до Стрелкового. Так уничтожается государственность», — выразил своё отчаяние Бабин.

В сегодняшнем инциденте он обвинил чиновников Киева, которые вовремя не дали добро на разрыв договоров о совместном использовании Азовского моря с Россией. Причиной такого «вопиющего» произвола украинский «чиновник» являются «новые и новые бонусы от азовской рыбной мафии».

Отметим, 28 октября прошлого года стало известно, что в Бердянске покончил с собой украинский военный.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!