В субботу в Бердянске на местном кладбище покончил с собой украинский военнослужащий. Об этом сообщили местные журналисты.

«Информация о ЧП с участием военнослужащего одной из местных воинских частей в выходные прошла в местных социальных сетях. Сегодня изданию ее подтвердили в пресс-центре областного управления Национальной полиции. По данному факту открыто криминальное производство. В его ходе должны выясниться обстоятельства и причины, подтолкнувшие молодого парня к такому печальному шагу», — сообщают СМИ.

Отмечается, что21-летний военнослужащий нес службу в третьем патрульном батальоне, который дислоцируется в Бердянске. 25 октября он не заступил на службу, а на следующий день его нашли мертвым. Известно также, что накануне военный нес службу как обычно, в его поведении не было замечено ничего подозрительного.

Напомним, 12 октября сообщалось, что издевательства со стороны командира довели украинского военнослужащего до суицида.

Ранее сообщалось, что Киев займется телефонной профилактикой суицидов среди бывших карателей «АТО».

3 июля сообщалось, что в двух бригадах ВСУ в Донбассе зафиксирован некомплект личного состава из-за суицидов и дезертирства.

В декабре стало известно, что командование так называемой «операции Объединенных сил» проведет тестирование боевиков ВСУ для выявления предрасположенных к суициду и неконтролируемой агрессии. Солдат с положительным результатом будут увольнять.

Напомним, С 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!