Фото: Twitter.com/ilyapahomov/

Названный журналистами погибшим участник протестных акций в Минске оказался выжившим, причём спасли его сотрудники ОМОНа. В понедельник, 10 августа, телеканала «Царьград» сообщил о видео, на котором показали, как правоохранители помогли тому самому «борцу с режимом».

Фигурантом оказался парень по имени Евгений Заичкин, объявленный оппозиционными кругами республики погибшим от рук ОМОНа. В конечном итоге журналисты выяснили, что молодой человек жив и вполне здоров. Причём после полученных травм его в больницу доставили именно стражи порядка.

По информации издания, Заичкина задержали в ночь митинга в столице Белоруссии сотрудники ОМОНа. Он получил удар дубинкой в лицо, после чего у парня пошла кровь. Врачи позже констатировали сотрясение мозга. Но оппозиционные ресурсы поспешили «похоронить» парня от несовместимых с жизнью травм.

«Я был в больнице, там был милиционер, я ему рассказал, что случилось, расписался. Он ушёл. Пришёл врач, я попросил его пойти домой, он сказал, что нет переломов, могу пойти, если хочу», — рассказывает в сюжете «убитый омоновцами» Заичкин.

На видео с места происшествия запечатлён весьма интересный эпизод. Пока толпа протестующих выкрикивает требования отпустить «убитого» молодого человека, омоновец призывает вызвать пострадавшему скорую.

Ранее сегодня сообщалось, что в Белоруссии «майдан» не зазвучал «по-украински». Отгремели президентские выборы в Белоруссии, вернее, отшуршали бюллетенями и отыскрили отголосками протестов, поскольку так ожидавшийся оппозиционными силами взрыв эмоций и силовых решений о разгонах не состоялся. Хотя накал страстей был практически одинаковым по звуковому сопровождению с Киевом 2013-2014 годов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!