Фото: сайт Минздрава Украины

Даже украинский президент Владимир Зеленский на минувшей неделе предупредил о большом риске второй волны коронавируса и необходимости готовиться к ней. Но даже верховное предупреждение не остановило главного санитарного врача страны уйти в отпуск на фоне разгула заболеваемости. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает УНН со ссылкой на источник в Минздраве Украины.

Ведомство по охране здоровья отметило, что главного санитарного врача и заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко не будет на рабочем месте до конца текущей недели. При этом подчинённые чиновника не уточняют, когда он отбыл в этот самый отпуск.

Журналисты издания подчеркнули, что на связь с ним невозможно было выйти уже с конца прошлой недели. Также недоступны для связи его помощники.

Напомним, 8 августа в МВД Украины сделали заявление о том, что отказывающиеся усиливать карантин мэры ответят за каждого погибшего в своем городе. Отметим, в красной зоне опасности запрещена работа общественного транспорта, учреждений образования, торгово-развлекательных центров, кафе и ресторанов.

Ранее, 2 мая, мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко, накануне смягчивший режим самоизоляции в своем городе, резко ответил на критику в свой адрес со стороны Зеленского в видеообращении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!