Фото: news-front.info

Государственный департамент США обвинил Россию в «оккупации» Грузии, передает «Царьград».

Об этом говорится в публикации в Twitter-аккаунте «США по-русски», который ведёт американское дипведомство, посвящённой событиям августа 2008 года.

В сообщении отмечается, что 12 лет назад якобы произошла «российская агрессия», а часть территории Грузии оказалась «оккупирована». Дипломаты также потребовали от Москвы отвести войска на позиции, которые те занимали до начала инцидента в Южной Осетии.

«12 лет назад Россия вторглась в Грузию, убив сотни и изгнав десятки тысяч людей из своих домов. Россия до сих пор оккупирует 20% территории Грузии», — сказано в сообщении.

Напомним, вчера заместитель председателя Совета безопасности, экс-президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, потому что не могла допустить превращение Закавказья в нестабильный регион.

Ранее, 3 октября 2018 года, генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии и «отменить» признание республик.

До этого, 8 августа, министерство иностранных дел Украины потребовало от России «прекратить оккупацию Грузии», которая, по мнению официального Киева продолжается уже 10 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!