Фото: Архив

Боевики 53 отдельной механизированной бригады ВСУ установили 31 противотанковую мину в селе Березовое, расположенному к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин, ссылаясь на республиканскую разведку.

«Противник продолжает проводить беспорядочное минирование территории. Выявлена 31 противотанковая мина, установленная поперек дороги в районе села Березовое, в зоне ответственности 53 омбр», – отметил Басурин.

Дополнительные меры по обеспечению перемирия и контроля за его соблюдением вступили в силу с 27 июля. Достигнутые соглашения включают в себя: запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, включая использование летательных аппаратов, запрет на применение огня, и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах.

Ранее вчера вооруженные формирования Украины вновь нарушили договоренности о перемирии, вступившие в силу с полуночи 27 июля, обстреляв территорию ДНР.

Также вчера, 7 августа, президент Украины Владимир Зеленский на фоне обстрелов похвалился выполнением «сверхсложных» договоренностей по Донбассу. По его словам, Украина ожидает продолжения переговоров в Берлине об условиях мирного урегулирования в Донбассе, на которых «будут зафиксированы промежуточные успехи перемирия».

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!