Фото: сайт belta.by

Необоснованным задержанием граждан России и разговорами об их передаче Киеву белорусский президент нанёс невосполнимый удар многочисленной группе поддержки, которую он имел в РФ. Об этом заявил российский политический обозреватель Максим Юсин.

«То, что Лукашенко затеял эту неожиданную для многих игру именно с людьми, которые воевали в Донбассе, как ни парадоксально, подорвет его позиции не среди российских либералов, в том числе, и во власти. Там и так его не особо любили. В глазах окружения Путина это тоже ничего принципиально нового не добавляет», — сказал он.

По его мнению, Александр Лукашенко опустил себя в глазах россиян, которые его поддерживали. Он считает, что Белорусский президент никогда «не станет прежним авторитетом, даже если не выдаст россиян, поскольку таких вещей не прощают».

Напомним, свыше 30 граждан России были задержаны под Минском в конце июля. Разведка Белоруссии назвала задержанных военными иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании. В МИД РФ заявили, что россияне следовали транзитом через Белоруссию в Турцию. У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.

Добавим вчера утром МИД Украины опроверг заявления журналиста Гордона о некоем обещании Лукашенко, заявив, что Киев не получал от Минска согласия на передачу российских военных.

Также накануне стало известно, что президент Белоруссии назвал российского коллегу Владимира Путина «своим старшим братом». В недавнем предвыборном обращении к народу и Национальному собранию Лукашенко подчёркивал, что Россия всегда будет ближайшим союзником Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!