Фото: сайт СК РФ

В Следственном комитете России заявили о начале проверки по поводу задержания граждан государства на белорусской территории. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Проводится процессуальная проверка обстоятельств, в результате которых 29 июля этого года на территории Республики Беларусь были задержаны граждане России», — значится в сообщении правоохранителей.

Представители СК подчёркивают, что после сбора всех данных касательно произошедшего и их тщательного анализа руководство ведомства даст правовую оценку произошедшему задержанию российских граждан на территории союзного государства.

Ранее сегодня стало известно, что глава Белоруссии Александр Лукашенко частично подтвердил сенсацию украинского следа в задержании россиян.

Также сегодня главы России и Белоруссии обсудили по телефону задержание Минском россиян. Президенты Белоруссии и Российской Федерации Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию вокруг задержания россиян на белорусской территории. Оба политика выразили уверенность в возможности урегулировать сложившийся конфликт в «духе взаимопонимания».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!