В район Золотого прибыли украинские журналисты для съемки постановочных сюжетов

  • В район Золотого прибыли украинские журналисты для съемки постановочных сюжетов

В район разведения сил в н.п. Золотое для подготовки постановочных сюжетов, дискредитирующих военнослужащих ЛНР. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, командование «ООС» продолжает активно привлекать в зону карательной операции

В район разведения сил в н.п. Золотое для подготовки постановочных сюжетов, дискредитирующих военнослужащих ЛНР. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, командование «ООС» продолжает активно привлекать в зону карательной операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих преступления украинских боевиков против мирного населения Донбасса.

«Так, в зону ответственности 72-й бригады в район Золотого прибыли журналисты телеканалов ICTV и «Украина» в сопровождении группы офицеров 72-го центра ИпСО (информационно-психологических операций)», — рассказал Филипоненко.

«Основная задача украинских пропагандистов – подготовить информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей. В связи с этим в ближайшее время мы не исключаем провокаций со стороны противника», — добавил офицер пресс-службы.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики нацистского батальона «Азов»*, прибывшие в район отвода войск в н.п. Золотое, начали «зачистку» местных жителей, поддерживающих Республики Донбасса и отвод украинских войск.

11 октября ОБСЕ подтвердила прибытие к линии соприкосновения в Золотое вооруженных украинских нацистов.

Напомним, 9 октября колонну представителей «Нацкорпуса»*, экс-карателей «АТО/ООС» и активистов остановили около 12:00 на блокпосту в Кременном. Нацисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час «Нацкорпус»* пропустили. По состоянию на 13:00 они продолжали движение в сторону Золотого.

Позже стало известно, что полиция изъяла оружие у нацистов, направлявшихся в Золотое.

Новости партнеров