В ДНР прошло чествование лучших представителей физической культуры и спорта
Сегодня, 7 августа, на Донбасс Арене прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников физической культуры и спорта, который празднуется во вторую субботу августа.

Министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков в своем поздравлении, сказал: «От имени министерства спорта и туризма и от себя лично, хочу поздравить вас с профессиональным праздником. Физическая культура и спорт, это настоящее искусство, которое такое же древнее, как и само человечество. Физическая культура и спорт на сегодняшний день является важным инструментом в решении многих социальных задач во всех слоях общества во всех странах. Одним из важных элементов решения задач является воспитание молодежи, их физической и духовной культуры в соответствии с требованием времени и задач, поставленных обществом. Достижения спортсменов — это стимул для государства!».


Также Александр Юрьевич обратился к спортсменам: «Вашими руками делается будущее, и очень много вкладывается в воспитание подрастающего поколения. Соревнования, прошедшие на территории ДНР, и те, на которые мы выезжали для участия в международных стартах, это важный показатель Республики, о том, что спорт не только продолжает существовать у нас, но и развивается на том же уровне, что и в довоенный период. Мы стараемся не отставать от всех тенденций, которые на сегодняшний день есть в мировом спорте».

«Российские спортсмены были приятно удивлены, когда приехали на Открытый чемпионат ДНР по автоспорту и увидели, что у нас есть подготовленные трассы и также спортсмены, которые могут составить им конкуренцию, что плодотворно сказалось на имидже нашей Республики». — добавил министр.


Громаков поведал о донецких спортсменах на международной арене: «Наши спортсмены выезжают на чемпионаты спорта по ушу, с последнего привезли пять призовых медалей, на чемпионатe мира по карате в Японии завоевали второе общекомандное место, уступив лишь Российской Федерации».

Основной частью мероприятия стала церемония награждения ведомственными наградами Министерства молодежи, физической культуры и спорта ДНР лучших сотрудников сферы физической культуры и спорта, благодарностями главы ДНР, Народного Совета и Правительства ДНР.

Мероприятие посетили почетные гости, в том числе: депутаты Народного Совета, тренера и мастера спорта, работники физической культуры и спорта ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!