Фото: сайт ВВС РФ

Российский истребитель Су-27 был поднят по тревоге на перехват двух американских самолётов-шпионов над Чёрным морем. Русский пилот смог отогнать от российских границ разведсамолёт и патрульного сопровождающего ВВС США. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает телеканал «Царьград».

«На перехват американского самолёта-разведчика RC-135 и самолёта базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon над Чёрным морем поднимался российский истребитель Су-27. Как рассказали в Национальном центре управления обороной России, приближающиеся к границе России американские самолёты были замечены сегодня», — сообщают подробности случившегося журналисты.

Чтобы перехватить американских шпионов, в воздух поднялся Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне Южного военного округа. Российский борт приблизился впритык к американцам и провёл полную идентификацию.

Нарушение российских государственных границ удалось предотвратить. После выполнения манёвра, истребитель ВВС РФ благополучно возвратился на базу.

Аналогичный случай произошёл 30 июля, когда истребитель ВВС России перехватил над Чёрным морем американских воздушных шпионов. Как только российский истребитель добился разворота американских самолётов-шпионов от границ государства, Су-27 благополучно вернулся на аэродром базирования.

Отметим, 22 июля стало известно, что российские ПВО перехватили самолёты НАТО над Черным и Балтийским морями. Военные подразделений противовоздушной обороны Черноморского и Балтийского флотов зафиксировали самолёты-шпионы Р-8А Poseidon и U-2S ВМС США и Р-3С Orion ВВС Германии над акваториями своего базирования и сопроводили их во время облёта у границ России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!