Фото: сайт ВВС РФ

Истребитель Су-27 российских ВВС был поднят сегодня, 30 июля, на перехват американских самолётов-шпионов над Чёрным морем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной России.

«Экипаж российского истребителя последовательно приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как стратегический самолёт-разведчик RC-135 ВВС США и самолёт базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США», — значится в докладе российских военных.

Как только российский истребитель добился разворота американских самолётов-шпионов от границ государства, Су-27 благополучно вернулся на аэродром базирования.

Отметим, 22 июля стало известно, что российские ПВО перехватили самолёты НАТО над Черным и Балтийским морями. Военные подразделений противовоздушной обороны Черноморского и Балтийского флотов зафиксировали самолёты-шпионы Р-8А Poseidon и U-2S ВМС США и Р-3С Orion ВВС Германии над акваториями своего базирования и сопроводили их во время облёта у границ России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!