Фото: сайт Pixabay

Сразу несколько украинских областных центров попали в список самых криминальных городов Европы. Об этом сообщают авторы telegram-канала «Заговорщик», ссылаясь на отчет Numbeo.

Так, отмечается, что самым криминальным из украинских городов значится Одесса, которая занимает 11 место. Несколькими строчками ниже, на 14 позиции расположился Днепропетровск.

Еще в список попали Харьков, Киев и Львов, которые заняли 24-е, 30-е и 51-е места соответственно.

«Мы считаем уровень преступности ниже 20 очень низким, уровень между 20 и 40 – низким, между 40 и 60 – умеренным, между 60 и 80 – высоким, и, наконец, уровень преступности выше 80 – очень высоким», — говорится в отчете.

Отметим, что в тройку лидеров вошли Бирмингем, Бретфорд и Манчестер, которые традиционно являются одними из самых криминальных городов Европы.

«Вместе с тем надо понимать, что методология Numbeo вызывает вопросы, и немалые. Но, к сожалению, с высочайшим уровнем преступности в отдельных регионах Украины не поспоришь», — отмечают авторы telegram-канала.

Напомним, 2 июня ИА «Новороссия» приводило слова политолога Даниила Богатырева, который сравнил текущую ситуацию с криминальными разборками на Украине со Средневековьем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!