Фото: сайт президента Белоруссии

Для того, чтобы передать Украине задержанных россиян, которых Киев обвиняет в участии в конфликте на востоке страны, необходимо доказать их вину. Это следует из слов президента Белоруссии Александра Лукашенко украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону.

«У нас есть международное соглашение с Россией и Украиной. Суть заключается в том, что генеральный прокурор Украины, генеральный прокурор Беларуси, России, правоохранительные системы в контакте, они и работают — я только что Зеленскому об этом сказал, еще поинтересуюсь, я ему пообещал, что поинтересуюсь — они работают над тем, чтобы была четкая картина: никто никого не выдает, пока не установят вину», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что выдача россиян может быть осуществлена только в случае, если будут предоставлены неоспоримые доказательства совершения преступления (например, убийства конкретных лиц) указанными людьми.

Ранее сегодня сообщалось, что военкор Александр Коц опубликовал документы, устанавливающие связь СБУ с задержанием россиян в Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!