Фото: сайт U.S. Department of State

Глава Госдепартамента США Майк Помпео сделал заявление о том, что Вашингтон предлагает заплатить до $10 млн  тем, кто сможет представить информацию о вмешательстве в процесс американских выборов. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает севастопольское бюро новостей ForPost.

Журналисты отмечают, что в американской администрации идёт очередное обострение риторики, которая приписывает подобные претензии России, поскольку там расценивают Москву в качестве главного информационного противника. Более того, в Госдепе создали специальную методичку.

«В докладе выделили пять векторов, по которым Кремль ведёт информационную войну со всем остальным миром. В эти ряды включены и российские СМИ с государственным финансированием», — отмечают журналисты.

Министерство иностранных дел РФ назвало действия США попытками «заглушить официальные предложения России о возобновлении сотрудничества с США», а также борьбой с альтернативными источниками информации. Риторика времён холодной войны до сих пор считается актуальной среди американских политиков.

Отметим, 30 июля стало известно, что Госдепартамент США нуждается в $138 млн для борьбы с «кремлёвской пропагандой». Помпео уверен, что на сегодняшний день Россия является «дестабилизирующей авторитарной силой», которая действует «на Украине, в Сирии, Ливии, а также внутри западных демократических стран».

Напомним, 16 мая в Госдепе заявили, что военное присутствие России в Арктике угрожает США и их союзникам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!