Фото: сайт Госдепартамента США

В Госдепартаменте Соединённых Штатов сделали запрос на $138 млн, чтобы в бюджете на грядущий год использовать их для борьбы с «дезинформацией и пропагандой» со стороны России. Такое заявление сделал в четверг, 30 июля, госсекретарь Майк Помпео на слушаниях в комитете по иностранным делам сената США. Сообщает ТАСС.

«Госдепартамент в бюджете на 2021 финансовый год запрашивает $138 млн на работу Центра глобального взаимодействия — более чем в два раза выше текущего уровня. Мы не потерпим дезинформацию и другую пропаганду, которой руководит Кремль или любые другие наши противники», — приводит агентство слова американского политика.

Помпео уверен, что на сегодняшний день Россия является «дестабилизирующей авторитарной силой», которая действует «на Украине, в Сирии, Ливии, а также внутри западных демократических стран».

Напомним, 20 июля глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал внесение своего имени в «чёрный список» Госдепом США.

Ранее, 25 июня  глава Госдепа США Майк Помпео публично пугал всех «иранской угрозой».  

Отметим также, 16 мая в Госдепе заявили, что военное присутствие России в Арктике угрожает США и их союзникам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!