Фото: сайт БЕЛТА

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что накануне выборов в стране правоохранители и спецслужбы задержали много людей, в числе которых были обладатели американских паспортов. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает БЕЛТА.

Белорусский лидер отметил, что в государстве уже задержаны многие, кто «ставили перед собой целью дестабилизировать обстановку».

«Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе», — цитирует слова Лукашенко издание.

Помимо этого глава республики выразил удивление тем, что «со штыками наперевес их защищают российские руководители». Президент подчеркнул, что против Белоруссии ведётся гибридная война и нужно быть готовыми к «пакостям с любой стороны».

Ранее сегодня стало известно, что Лукашенко распорядился пригласить в Белоруссию генпрокуроров России и Украины. Президент Белоруссии отдал распоряжение официально пригласить в страну генпрокуроров для внесения ясности в ситуацию с задержанными россиянами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!