Фото: сайт БЕЛТА

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал распоряжение официально пригласить в страну генпрокуроров России и Украины для внесения ясности в ситуацию с задержанными россиянами. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает БЕЛТА.

Поручение глава государства дал на совещании, посвящённом обеспечению безопасности избирательной кампании. Помимо этого вопроса белорусский лидер заявил о необходимости дать оценку ситуации с выборами в стране, чтобы «выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на ближайший период», если это будет сочтено необходимым.

«Ещё одна тема, которая всплыла, — это альтернативный подсчёт голосов в день выборов. И Генеральной прокуратуре, и судам следует дать оценку законности подобных инициатив», — приводит издание слова главы государства.

Ранее сегодня СМИ сообщали, что Александр Лукашенко стягивает войска в столицу Белоруссии. На данный момент известно, что в столицу прибудет порядка 20 тыс. военных. Располагаться они будут в палаточном городке.

Накануне украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Лукашенко позволил выдать задержанных россиян Украине. По его словам, интервью было «неожиданно резонансное, смелое, интересное», глава Белоруссии «озвучил целый ряд сенсационных фактов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!