Фото: сайт Николаевского порта

На появившуюся в ряде СМИ информацию о хранении на территории украинского порта Николаева аммиачной селитры с 2018 года, сотрудники администрации поспешили заявить о её вывозе. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу порта.

В портовой администрации уточнили, что опасный груз был завезён два года назад. Потом селитра долго хранилась в резервуарах, а в прошлом году была вывезена. Что касается остатков опасного вещества, то аммиачной селитры в портовых секциях нет.

Пристальное внимание к хранимым в портах грузам, особенно в густонаселённых городах, проявляют после резонансных взрывов, произошедших в порту ливанской столицы

Напомним, в результате взрыва в порту Бейрута, прогремевшего накануне, погибли 135 человек, ранения и травмы получили около пяти тысяч. По официальной версии, во время сварочных работ сдетонировали почти три тысячи тонн аммиачной селитры. Причиной детонации мог стать пожар на складе, вызванный коротким замыканием.

Накануне ряд СМИ заявил, что Кипр объявил в розыск россиянина по делу о взрыве в Бейруте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!