Фото: сайт Полиции Киева

МВД Украины намерено вместо участковых инспекторов ввести институт полицейских офицеров общины. Предполагается, что их функции будут напоминать американских шерифов. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает УНН со ссылкой на советника главы министерства Владимира Мартыненко.

Чиновник отметил, что работа офицеров общины будет приближена к деятельности американских шерифов — сотрудник постоянно находится в общине, взаимодействует с ней и частично получает финансы из неё.

В качестве примера была названа полиция Харьковской области, здесь планируют привлечь 37 офицеров с окладом в 13 тыс. грн. На каждую общину будет приходиться один или несколько шерифов, всё будет зависеть от густоты населения того или иного района.

В отборе на должность шерифа будут участвовать полицейские и гражданские лица. На правоохранителей будут тратить при подготовке 2,5 месяца, а на гражданских — полгода.

Подготовкой украинских шерифов займётся Международная программа повышения квалификации для органов криминального расследования Департамента юстиции США на Украине (ICITAP). О реформе правоохранительных органов в малых городах и сёлах, что предусматривало должность шерифа, объявлял в 2015 году ещё экс-премьер Арсений Яценюк.

Напомним, в июле 2018 года глава МВД Арсен Аваков собирался пересадить украинскую полицию на вертолеты. На создание вертолетной полиции планировалось потратить 15 млрд гривен. Всю партию вертолетов, по словам советника министра, Украина получит в течение двух-трех лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!